Как себя настроишь так и зазвучишь

Как себя настроишь,
     так и зазвучишь!
Волком ли завоешь
     в сумрачную тишь
Или ноту лета
     в зимний день вплетёшь.
В сердце – море света!
     Отчего же дрожь
Охватила душу,
     не унять никак!
О ночную стужу
     бьётся Зодиак.
Средь его созвездий
     мечется судьба.
И не шлют известий
     с лунного серпа.
Не до гороскопов,
     не до волшебства.
Но среди сугробов
     белых Рождества
От себя не скроешь
     и не возразишь:
Как себя настроишь,
     так и зазвучишь!

(ИШ)


Рецензии
Средь созвездий чудных
Вижу дивный сон
Прилетел настроиться ...
Так где же камертон?

Александр Ессин   08.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
:) СПАСИБО!

Ирина Шумина   08.12.2021 22:28   Заявить о нарушении