Ф Е Й К

Древний труженик Ной
От погибели спас всё живое!
Сделал всё, дальновид,
Чтобы я появился на свет.
Строя дивный корабль,
Видел явно меня пред собою,
Зная точно, что Глеб
Народится чрез тысячи лет.



Потому и спасал…

Ныне где мне сыскать благодарных ---
Все возносят Христа!
Ну, какой он Спаситель, скажи?
Голод, войны и кровь ---
Всё напасти, что шлёт как ударник!..

Стоны, ужас и вопль
Хиросимы безвинной свежи…



Ной, спасибо тебе,
Что меня в дальнем будущем взвидел.
Охраняя меня,
Этот мир необузданный спас…

На Христа, этот фейк,
Я, по правде сказать, не в обиде:
Здесь вины его нет ---
Он придуман задуривать нас!..



08.12.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии