Мы с жизнью

Сто лет бы мне это не намоталось -
Вести разговоры под пьяную дыню
о том, сколько жизни мне этой осталось,
И как усмирить негодяйку - гордыню…

Я верю, той жизни осталось немало,
Я  знаю, гордыне придётся несладко…
И, чтобы меня ничего не смущало,
Всё в жизни моей относительно гладко…

Мы с жизнью отбросили старую шнягу
о том, что мы истые с ней правдорубы,
Мы с ней не пинаем судьбину-дворнягу,
Мы с ней не идём ни в какие зарубы…

Хотели мы с жизнью заняться делами,
Подумать о будущем нашем с ней светлым,
Однако дела не желали быть с нами -
Им проще сотрудничать с чисто конкретным…

Вот так и живём вместе с жизнью-подругой,
Не дарит она мне подарков - сюрпризов…
А я не считаю великой заслугой
Жить тихо без выходок и без капризов…

08.12.21.


Рецензии
Какое зимнее настроение Лариса))

На это дело у меня есть два варианта ответа:
http://stihi.ru/2021/11/02/6533
http://stihi.ru/2021/10/21/1784

С уважением

Антонов Руслан Сергеевич   08.12.2021 23:31     Заявить о нарушении
Руслан, ваши стихотворения философские, в них есть мысли, над которыми стоит подумать… моё же - шуточное, хулиганское, безделка… И вообще в нём не про меня :)

Лариса Божиевская   09.12.2021 00:15   Заявить о нарушении