Озирая свой век

Слились дни в одно
                полотно.
В художественное или историческое–
Не важно.
Когда под толщей времён сдавило скелет,
Тут хоть пытайся, хоть нет,
Но исход один,
Да будь эпилог,
Эпизода конец,
Спектакля развязка.
                Я не атлант,
А времена – небосвод.
Каждодневно давят на разум.
От прочитанных лет растерзало скелет,
Разбросало по былинам и сказкам.
И от спетых песен, написанных басен,
Оттолкнувшись однажды,
Я не стану другим,
Увы, уже нет,
Да и это не важно.
Попытаюсь проснуться,
По старым садам утром пройтись
И свой взгляд изменить…
Оглянусь, расхрабрюсь и стану отважнее.
Эх,
Упущен момент, извини –
Снова стал старше
         Всего лишь на день;
А чрез мгновенье на год;
Озирая свой век, скажу:
«золотой,
Ведь не может быть ярче.
               
И я утомился,
Под сенью дерев решил отдохнуть,
И ты, пожалуй, с устатку присядь, дорогОй,
Не спеши,
ДорОгой заплутаешь иначе.»


Рецензии