Войд

Сжирает душу алчной пастью
Ночной бездонный небосвод.
Селена расставляет снасти
Над зеркалом вселенских вод.

Я с чёрным сердцем брошусь в омут,
Навек останусь пустотой
Вдали за звёздами, где тонут
Во мраке взоры, став тщетой.

Там холод, редкие гробницы
Во тьме загубленных светил.
К заблудшим, мёртвым, чернолицым
Прорвусь. Здесь дух во мне остыл...

За множеством богов и твари
Оставлю Бездне скудный дар -
Моё погибшее в пожаре
Пустое сердце, жертву чар.

Пусть пустота погибнет в бездне,
Растает камень в темноте...
С зарёй твердеет пар железный
В агонии сгоревших тел...


Рецензии