Стихи почитаю эти

Азбука морзе дождя
Наземь нисходит стихами,
Явно, поэт перед вами,
Чем-то похож на меня.

Нотами по проводам,
Дробью по крышам, асфальту,
Меццо, сопрано, контральто,
Музыку пишет к стихам.

Утро туманное было,
Словно в романсе - седое,
Чистое и молодое,
Мысли мои освежило.

Может, мне это приснилось -
Музыка, звуки сопрано,
Что ж мне не спится так рано,
Что же я так всполошилась?

Строки дождливых стихов,
Я наслаждаюсь ними,
Шепчут свои  былины,
Будто из вещих снов.

Душу свою подставляй,
Шлю тебе слов букеты,
Если придёшь на чай,
Стихи почитаю эти.


Рецензии
Пока читаю я без чаю.
Пойду налью, перечитаю!
Но если пригласишь на чай,
То тихо, в голос, прочитай!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   09.12.2021 15:02     Заявить о нарушении