Время

А рельсы нас ведут
Куда-то в неизвестность
И в унисон сердцам стучат колеса -
Незрима в темноте дороги местность,
И станция последняя - вопросом.

А все же: не нажать мне на стоп кран -
Как коротка однако наша вечность;
На встречу пролетающим годам
Я отпускаю леность и беспечность.

Припев:
Ах сколько время, полночный проводник?
Еще мгновенье и сойду не спешно.
Как в ожидание головой поник,
Когда то пьяный я, веселый, шумный, грешный.

А стрелки на часах, как есть спешат -
Переведите стрелки на дороге;
Я захотел смеяться и дышать,
И возлюбить мир скорбный и убогий.

Стучат колеса - отбивают частый пульс,
О Боже, дай еще чуть, чуть - немножко!
Я не устал и я не тороплюсь;
Но только скоро, (скоро) кончится дорожка.

Припев:

Я мог любить, умел я созерцать -
А значит точно, не был я паскудой.
Меня простите - буду я прощать
Надеясь отработать жизни ссуду.


Как ночь темна - таинственно печальна.

Локомотив гудок уж подает...
Ах как бы мне, когда то,
               да нечаянно,
О жизни сей,
Разведать наперед.

2021 год.


Рецензии
Душевно, искренне, проникновенно и мудро написал, Василий!
Удачи и вдохновения!

Дина Шокаева   31.03.2022 18:37     Заявить о нарушении
Да во, написал на заказ а исполнения нет.

Василий Волков 3   31.03.2022 18:39   Заявить о нарушении
Присоединяйтесь к клубу! Нас таких полно!

Дина Шокаева   31.03.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.