Наваждение

Что-то туго думает моя головушка,
Али мало в ней осталось мыслей.
Ой-да не даёт покоя та зазнобушка,
Что идёт по воду с коромыслом.

Ох уж это сердце разудалое
Не даёшь покоя,не усмиришься,
Затиранило совсем ты бедно малого,
Да с умом никак ты не помиришься.

Ноги сами за околицу повынесли,
Руки потянулись к ведрам-не помочь ли,
А она как прочитала мои мысли
Закраснелась и сказала-,что вы, мелочи.

Но глаза синели тихим омутом
И тонул я в них,не супротивился.
Только помню,волосы светились золотом.
Я очнулся:-неужели все привиделось.


Рецензии