ПРО ДУШУ

К чёрту гордость, спесь, амбиции.
Сам себя стихом секу.
Организм сдаёт позиции,
А душа ещё в соку.

А она ещё – дай Боже!
Значит, так тому и быть,
Сгоряча кого-то может
Приласкать и полюбить,

И обидеть, и обхаять,
Выносить и поносить,
И сказать в сердцах: «Лехаим!»,
И прощенья попросить.

От стыда она краснеет,
От неправды – бровь дугой.
А ещё она умеет
Сочинить стишок-другой.

И любимому созданью,
Позабывши про скандал,
Подарить, хоть с опозданьем,
Задушевный мадригал.

И зимой, в ночи безбрежной,
Сесть тихонько, на кровать
И обнять с улыбкой нежной,
И любя, поцеловать.

Ах, душа! – Такая малость.
Говорят, в ней веса нет.
Но что-то всё-таки осталось:
Боль, мечта, любовь и свет.

То грустит, то цепенеет,
Водит по листу пером
И любимой душу греет
Непонятным ей теплом.
 


Рецензии