Горячее Солнце

Горячее Солнце над пляжем парит.
Горячему Солнцу Луна говорит,
Мол, хватит
Так жарить,
Пора отдохнуть.
А завтра с утра вновь отправишься в путь.
Горячее Солнце не слышит ее.
Горячее Солнце грустит о своем.
Что надо,
И вправду,
Покинуть наш пляж,
Что будет на небе?
Луна, как мираж?
Противилось Солнце,
Боролось со сном.
Но в самое донце
Сползло в небосклон.


Рецензии