Лживая любовь

О, ты безумна и прекрасна,
Как в пылу страстного огня,
Не я ль пишу стихи напрасно,
 Не я ль страдаю от вина?

Глоток до дна, и я в раздумьях,
О нежной, милой, о тебе.
Желает сердце моё буйных
Эмоций и страстей.

Ах как горит сердечный выстрел,
Как счастью топит печь,
И как забылась очень быстро,
Когда то мною сказанная речь.

Мне грустно, милая подружка,
Глядеть на лживую любовь,
Когда наполненная кружка,
Падает и бьётся вновь.

И может быть я сам виновен,
Что я не смог любовь привить:
Когда любить один способен,
Другой не сможет полюбить.


Рецензии