Но не сбылось...

Да не сбылось сегодня – может завтра,
когда прольется свет и смоет краски,
и на странице, вырванной из жизни,
останется лишь черное на белом.
сегодня занавешены все окна,
забиты щели, плотно дверь прикрыта,
чтоб виделось и слышалось иначе
в подпитаном воображеньем мраке.
еще все так же, как бывало раньше, -
звонок – и голос, разорвавший плотность,
сжимающих до не-могу,до боли
ведь не убудет, если до рассвета -
на волоске от края, за которым
я вспомню всё о том, что не сбылось...
И синим станет золотое поле..
На алом небе черные зарницы
Под грохот ложки на пустой тарелке..
А я смотрю с улыбкой идиота..
Куда летим..? Скажите где начало?
И почему конец такой жестокий...?
Почему???Так дайте каплю влаги..
Горим ведь...пламя зеленеет
Налившись злобою............Но нет!!!
Еще не ваш я бесы нет не ваш!!
Да не сбылось,но помню я начало.
Все было очень мило..но не сбылось..


Рецензии
Интересные размышления, Владимир! Может, и к лучшему, что не сбылось, ведь мы не знаем конец от начала. За каждым вопросом "За что?" стоит вопрос "Почему это происходит у меня?" Мы иногда заходим слишком далеко, нам нравится контролировать свою жизнь, от этого мы чувствуем какую-то безопасность. Мы вправе решать только то, как мы будем относиться к другим, но не вправе от других что-то требовать.
Добра и света Вам! Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   11.12.2021 13:33     Заявить о нарушении