Стекло воды кривым осколком

Стекло воды кривым осколком
Вписалось в крутость берегов,
Дом подаривших острым ёлкам,
Камням, и глыбам ледников...

Никто не бил его, не резал –
Само легло прозрачно в пазл
Природы, с голубым железом
Сравнимо, вставшим остро в паз...

В снег сползший – каменные склоны
Уткнулись цепью конских морд,
Молчащих мёрзло-отрешённо
Над гладью им не внявших вод...

И будто из иного мяса,
На хитрости всегда горазд,
Лесов – тёмно-зелёной массой
В тех отразился – дикобраз...

Пар облаков над краем льдистым
Клубится кучно, как из труб,
Морозно, рыхло, и ворсисто,
Слетая словно с чьих-то губ...

Размытости соседка, чёткость –
Той не перечит в полумгле,
Свою бросая, как на счёт, кость –
В её аморфное желе...

И густо синева разлита,
Всё пропитав собой окрест:
Груд серых ломаные плиты,
Шерсть хвой, высь гор, и глубь небес...


8 декабря 2021


Рецензии