Слезы

             Слёзы


Чувств нахлынувших не прячем
Да и как их можно  удержать
Переполнят нашу душу, плачем
Начинаем Бога  вспоминать

Говорят , что слёзы наши лечат
Будто бы целительный бальзам
«Ты поплачь и будет сразу легче
Пусть текут ручьями по щекам»

Не бывают просто без причины
Что то происходит в глубине
Скупо плачут от утрат мужчины
Топят свою боль порой в вине

Матери навзрыд, когда теряют
Тех кто был под сердцем и ушёл
Слёзы тех потерь не заполняют
В них никто забвенья не нашёл

Горек вкус слёзы, как у полыни
Потому потери так горьки
Вдруг накатит изнутри и хлынет
Как потоком  полноводным у реки

Не сдержать что так томило душу
Не поставить дамбу иль заслон
Вырвется со всхлипами наружу
Потечёт слезми со всех сторон

Два цветка ,гвоздики или розы
Могут все без слов нам объяснить
У кого то вновь прольются слёзы
Срезанных судьбой не возвратить ....

Может и бывают слёзы в радость
Счастливый миг не хочется судить
Всего лишь человеческая слабость
Сейчас смеяться,завтра слёзы лить...


Рецензии