Новогодняя

Пусть ни шатко, пусть ни валко,
Но в итоге, ёлки-палки,
Метр восемьдесят в холке,
Я купил сегодня ёлку.

Приобрёл её на рынке,
Взял из самой серединки.
Выбрал лучший экземпляр,
Ствол, как перпендикуляр.

Гордо нёс её домой,
Урбаниста - связь с тайгой.
Хвоей пахнущей, смолой,
Пышной, снежной и густой.

Затащил на свой этаж,
Запыхался правда, аж.
В дом зашёл, поставил ель,
Вместо штанги и гантель.

С антресолей снял игрушки,
Дождь, гирлянды и макушку.
Отыскал в шкафу фигурки,
Дед Мороза и Снегурки.

Ёлку следует рядить,
Как в кремле, едрить-етить.
Ведь под ёлкой, что убога,
И даров, увы не много.

Ну а коль она богата,
То под ней полна палата.
И чтоб вечера не ждать,
Начал ёлку наряжать.

Под украшенную ель
Положил сначала дрель,
Следом лобзик и домкрат,
Сварку - полуавтомат.

Гриль походный, нож, рюкзак,
Шарф с эмблемой клуб "Спартак",
Ноутбук, часы, гитару,
Телефон в цветном футляре.

Байк, со скидкой по цене.
И ещё! Сюрприз жене.
Для неё родной и дочки,
Рафаэлки и носочки.

Вот обрадуются девки,
И носочкам и конфеткам.
Будут счастливы они,
Оценив отца порыв.

Всё, пора! Концовка, кода,
Крайний день в финале года.
Стол, бокалы, тосты, фанты,
Наконец-то бой курантов.

В голубом глазу экрана,
"Джентльмены", "С лёгким паром",
Песни, танцы, "Огонёк"
Закруглит к утру денёк.

Первого народ проснётся,
Кто слабак, тот похмельнется.
Сильный выйдет на пробежку,
Прочий люд доест пельмешки.

В завершении парадиза
Трепанация сюрпризов.
Всяк найдёт, чего желал...
Тут уж, кто что загадал.

Но в подарках много ль толку?
Будут год лежать на полках.
Ну-с, измученный народ,
С Новым счастьем! В Новый год!


Рецензии