На проводы Ангелы Меркель

   Во время торжественной церемонии проводов Ангелы Меркель с поста главы правительства, внимательный наблюдатель отмечает про себя, как держится Ангела, когда внутри, надо думать, бушует буря эмоций…, но внешне – ни слезинки, ни малейшего проявления чувств! Полнейшее спокойствие! Воистину «Железная фрау!»
   Песню для церемонии, легенды немецкого панк – рока, - Нины Хаген, выбрала сама Меркель, и, по её словам, это было одним из ярких моментов её молодости... Заметим также, что во время исполнения церковной композиции, на лице Ангелы внешне отражалось почти полное  спокойствие, хотя внутренние переживания, скорей всего, она умело старалась сдерживать... И только скупая, еле – еле удерживаемая нечеловеческим усилием - с л е з а – была заметна в её глазах при прощальном взмахе руки из автомобиля... руки, почти незаметно для других, "слегка" смахнувшей это накопившееся, но, наконец - то, прорвавшееся наружу – "непозволительное проявление слабости"… Вот пример самообладания, достойный восхищения!

Помнит мир полчища факельных шествий,
Помнит нашествие полчищ –«СС»…
Так и сейчас провожают на пенсию –
                - Лидера партии – ХДСС…

Точно снаряд реактивный, как «ФАУ»,
Заряд мощи пробойной - и силы огня –
Ангела  Меркель – «Железная  фрау» -
    - Не устоит пред ней – даже броня!...

06.12.2021.


Рецензии