***

Я в белом стёганном пальто
Тихонько жду трамвая,
Вдруг подошёл ко мне никто,
Чего хотел - не знаю.

Смотрю: ну что с такого взять -
Худой и неуклюжий.
Но он спросил: «А маме зять
Такой как я не нужен?»

Ух ты! Вот это поворот!
Никак не ожидала!
Я развернула бутерброд -
Из сумочки достала.

К мужскому сердцу путь лежит
Через его желудок.
Поест - тогда не убежит
В объятья незабудок.

И ухажеру протянув,
Сказала: «ешь, бедняга!
Меня чтоб на руках носить
Поправиться бы надо».

Он съел всё быстро, как во сне-
Бекон пришёл по нраву.
Но неудобно стало мне:
Зачем взяла так мало?

Помолвку как бы не сорвать -
Я очень суеверна.
Его на ужин стала звать,
Клялась, что буду верной.

Тут подошёл его трамвай,
Он прыгнул на подножку.
Любовь моя умчалась вдаль
Мне помахав в окошко.


Рецензии
Прекрасная ирония!

Никита Ли   05.02.2022 10:45     Заявить о нарушении
Никита, спасибо большое! Как же приятно получать такие рецензии! :)

Оксана Денисевич   07.02.2022 13:45   Заявить о нарушении