Давным-давно что было -было...

         
Давным-давно что было-было,
Быльём теперь уж поросло,
Любовь там всякого умыла,
Известно ль миру то число?
Но всё же думаю известно,
Ведь боль души не чепуха
Водили за нос многих честно
Под сальным знаменем греха.
Окрест, поодаль, в дали дальней,
В утайке хмурой бытия,
Оставив памятник печальный
Зарубкой в сердце, и края
Ещё не все зарубцевались,
Ещё не часто, но кровят,
Но вот сомнения закрались
Что зря любой любови сад
Когда-то цвёл, а плод - зарубка,
И боли злой чертополох,
Вот говорят любовь голубка,
Но так ли думает сам бог.
Коль чехарда в любви повсюду,
Большая, с лошадь, чехарда,
Она не родственница блуду,
Но с ним флиртует иногда...


Рецензии