Семь грехов

Царит ли смерть и чье творение.
Людские души попраны, тела.
Под звуки труб, органов, флейт, цимбал.
Блаженны Богу в том хвала,
но то не рай, не ада зал.

Святыня ли Святого искуситель -
Антония, подвергнув наказаниям.
Во плотский грех Вводитель,
за будущие в прошлом испытания.

Простертый, согбенный в молитвах и учениях.
Весь в рубище, коленопреклонен в мучениях. 
Но что святому вольности мирские -
радеть, просить за все грехи людские.

На семь сторон на крест знамения
до первых петухов
молить об искуплении в чистилище
семи грехов...


Рецензии