Туман пронзает огненная спица

***

Туман пронзает огненная спица,
Ликует день, прозрачен и глубок,
И одинокой гусенице снится,
Сон, что она – блаженный мотылёк.

Что выбраться из кокона сумела
И синевы встречает торжество,
А скользкое отъевшееся тело
Теперь не весит больше ничего.

Зовёт её всё выше в каждом взмахе
Небесная сияющая твердь,
Дрожа, проснётся гусеница в страхе
И думает, что ей приснилась смерть.


Рецензии
От Ваших стихов и больно и радостно. Как от молитвы. СпасиБо

Ольга Османкина   30.01.2022 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.