хулиган

песочницу засыпал снег
игрушки выросли грибами
не изменился человек
лишь распрощался с чудесами
забросил грёзы на чердак
прилип безумными к экрану
рассудок - облаком собак
закрыл входные хулигану
рисуют образы костры
играют в счастье на скамейках
из крана хохот детворы
любовь на севших батарейках
колотит в двери хулиган
зима вбивает ветром гвозди
в пари за смех самообман
в рукав засовывает звёзды
танцует вальс слепящий снег
на остановке отпечатки
пропал пытливый человек
когда играл с собою в прятки
улики скрыл лохматый пёс
ночной фонарь разбили дети
ползёт зима под шум колёс
сидит светило в лазарете
песочницу засыпал снег
на небе бронзовая люстра
стал взрослым мнимый человек
в коробке с чудесами пусто

Денис Зелёный


Рецензии