Духота

Душно ,

Кабинет завален

Углекислым газом из людей .

Лучше 

Лёд ломать проталин ,

Средь безлюдных диких пустырей.

Я турист.

В моей бродячей крови 

Льется Волга , Лена , Енисей...

Я артист,

Возможно поневоле ,

Отделенный от степных полей.

Без меня 

Средь городских окошек

Может быть погаснут пару комнат.

Беготня ,

И песнопенья кошек ,

Меня втянет в тротуарный омут...

Но однажды ,

Сидя ночью на балконе ,

Я втяну ноздрями безфильтровый город ,

И тогда же ,

Звёзды отразясь в бетоне ,

Поприветствуют меня ,отдёрнув ворот.


Рецензии