Мотая круг по облокам

Борт крылом махнул игриво 

Покачался и пошел ,

Уплывает город мимо

Разноцветною рекой .

И Москва ,слегка ревниво ,

Бросит взгляд ,мигнув огнем ,

Улыбнется мкадом мило, 

И уснёт во тьме ночной .

Самолёт поднялся выше 

И нырнул сквозь облака,

В них укутавшись ,он ищет :

Полететь ему куда ?

С высоты не видно крыши ,

Крыш не видно и пока 

Слышно лишь как ветер свищит ,

Разлетаясь от крыла.

Загорелся свет в кабине , 

И защелкали ремни ,

Кто-то телефон свой вынет ,

Кто-то ищет все огни ...

Ну , а я сижу и мыслю ,

Мыслью скрыт - как пеленой .

Сон меня возьмёт не быстро,

Хоть качаю головой .

А в салоне люди дремлют ,

Через пять часов прилёт .

И опять сойдут на землю ,

И покинут самолёт.

Ну ,а он ,пока свободен ,

И пока он на земле,

Поприсмотрится к погоде,

Чтоб лететь не в пелене.

И потом ,при новом взлёте,

Он опять махнет крылом ,

Городу ,что при полёте 

Утекает ручейком!


Рецензии