8 декабря 2021г

Утро серенькое, но довольно светлое,
Несколько похолодало за ночь,
Дует северный, не резкий, вежливый,
Но с теплом, видать, решил заканчивать.

Припушило чуточку дорожки,
Еле трепыхаются кусты,
В восемь - три с полтиною мороза -
Таково начало дня среды.

Небо равномерно-пыльное достало -
И когда уже разгонит эту муть?!
Мне уж мало просветления местами,
Недостаточно чего-нибудь.

Подавай лазури полусферу
И кампанию Ярилы от и до!
Только вот не надо ледяного ветра,
И мороз-трескун - типичное не то.

Впрочем, хрен ли привередничать -
Что будет, то и будет,
Ведь погода - штука переменчивая,
Редко в точку угождает людям.

Тишина к полудню, норд едва заметен,
Потемнело, вроде, то ли нет?
Тихо-тихо, ну а стужа зримо едет -
Нате пять с полтиной на обед.

Тренд, ей-богу, странный
И неэстетичный:
Квёлое пространство,
Колотун - приличней.

О-па, что за чудо!?
Что вокруг случилось?
В полчаса остуда
На прогрев сменилась:
Потепление мгновенно -
Аж до минус четырёх.
Это что за откровенье -
Тот же норд неспешно прёт?

Ладно, поживём-посмотрим,
Временное, знать, явленье.
Солнце у зенита, а дремотно -
Зимнее успокоенье.

Дальше вид, по сути, сохраняется,
Но тенденция, однако, неизменна -
Вновь температура опускается,
Очень медленно, но несомненно.

Ранней ночью, а точнее, в пятом вечера
К нам пожаловал нечастый гость,
Этот стужу хоть какую обеспечит,
Если только не кружной, а с Арктики - норд-ост.


Рецензии