На границе зимы и весны...

На границе зимы и весны
Выпал снег. А хотелось бы лето,
Шелест свежей высокой травы,
Запах солнца и южного ветра,

Так хотелось под пение птиц
Тихим днём, у распахнутых окон,
Задремать под трещание спиц,
В петлях шарфа уснув голубого,

Под кошачье мурлыканье, сном,
Уносящим в далёкие дали;
Не печалиться больше о том,
Что холодной зимой потеряли,

Но, не зная ни правил, ни просьб,
Снег прислала скупая погода,
Человеку напомнив: ты – гость,
На планете хозяйка – природа!


Рецензии