Метели

       Скажи, куда ты спишь?
       Где дух твой бродит без следа?
                Эдуард Балашов

Я усну, как всегда, на Покров,
В заоконные белые ветры.
Ни путей, ни стихов, ни костров,
Лишь неспящих дорог километры.

Ты приметишь одну только тень,
Восхитишься:
– Вот надо ж, какая!
И в ресницах затерянный день
Пробудится, зарницей сверкая.

Легковерно бежишь от тоски,
До утра кое-как перебьёшься,
И до боли сжимаешь виски,
И украдкою плача – смеёшься.

И поверишь легко в чудеса,
В те, что раньше и верить не смели.
Сколько новых стихов о метели
Пробудили ветров голоса!


Рецензии
Не зря, Наталья, метели
Вам ваши стихи на ушко напели.
Красивое стихотворение.
С радостью прочтения.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   12.12.2021 17:02     Заявить о нарушении