Осенней порою так невыносимо

Осенней порою так невыносимо смотреть, как вчера ещё буйное лето
сегодня теряет последние силы, и знать, что бессмысленно думать об этом.

Осенней порою ночами не спится, когда за окном ветер северный воет,
и страх колет в сердце отточенной спицей и мрачные мысли лишают покоя.

Осенней порою так трудно поверить, что оттепель после мороза случится,
и вновь на свободу откроют нам двери, и выйдем мы, щурясь, из нашей темницы.

И будем опять городить огороды и ставить вокруг огородов ограды,
чтоб наших мечтаний наивные всходы укрыть от всё той же
ненужной нам правды.

И пусть этот кол нам хоть стешут о темя, мы снова начнём наше лето сначала.

Чтоб в тысячный раз через некое время опять сокрушаться,
что осень настала…





2021


Рецензии