Царь Горох

В нашем дивном огороде
Появился Царь Горох,
И при всём честном народе,
Этот царь совсем оглох.

К укрепленью царской власти
Царь горошек приступил,
Он от всякой там напасти,
Розу белую скрутил.

А потом по клумбе нашей
Распластался! Вот герой!
Ведь втыкали Юрик с Дашей
Прутья острою горой.

Царь Горох упрямый малый,
Выбрал новые пути,
От него ростки помчались.
Без оглобли и дуги.

Царь не слушает соседей,
Вряд с малиной хочет жить,
Взгромоздился на курятник,
Хочет пряди распустить.

Тут петух на ероплане,
Залетел на свой корабль:
"Гусь, пеструхи, все селяне,
Налетай на дирижабль!"

Так клевали, так клевали,
Облысел наш Царь Горох,
Куры песни распевают,
Веселится огород!


Рецензии