Памяти Алексея Андреевича Чиркина

Памяти Алексея Андреевича Чиркина – 
автора духовных книг «Взгляни на небо – и смотри» и «Симфония Псалмов».

Его судьба всегда была с горчинкою,
но он умел держаться веселей.
Как горько знать, что Алексея Чиркина
мы не увидим больше на земле!

Учился он в Литинституте Горького,
тропой тернистой к небесам идя.
Всегда чуждаясь поведенья гордого,
стремился он смиряться, как дитя.   

Прошёл он путь от светской маринистики
до высоты духовной красоты
в Лице Того, Кто свет являя Истины,
осуществил все светлые мечты.

Мечты о рае и блаженной вечности
воскресший реализовал Христос!
Каким потоком благодатной свежести
нас наполняет весть небесных звёзд! 

Псалмов библейских стройную симфонию
увидел христианский эссеист.
И мы, читая Слово, лучше поняли,
какой Господь дал верующим приз!

А вера в Бога улучшает зренье лишь.
«Взгляни на небо – звал он – и смотри!»
Ушёл в бессмертье Алексей Андреевич,
а мы Творца за свет благодарим…

Мы знаем, что нам ни к чему рыдания,
воскреснем для загробной жизни мы
и говорим с надеждой: «До свидания,
в Небесном Царстве, где не будет тьмы!»


Рецензии