Боюсь

Боюсь ли смерти? Да, боюсь,
Ведь пред тобою неизвестность,
А потому находит грусть...
Душе и на земле не тесно
Во снах таинственных летать,
Радеть, по немощи, о тленном.
Как трудно будущность принять
И выйти мудростью из плена.
Боюсь что сердце не вместит
Страданий посланных молвою -
От них рука не оградит,
Но крест, очерченный рукою.
Боюсь, что добрый Ангел мой
Отступит от души греховной,
Хотя молитвенный покой
Грозит ей дорогой обновой.
Страстей, накопленных здесь впрок,
Боюсь - они всё липнут, липнут.
И нужен дорогой "скребок",
Чтобы душе не дать поникнуть.
Боюсь, что прожитые дни
Не утвердят меня в желанье
Забыть все горести свои
И всех простить одним дыханьем.


Рецензии