ты чудо

мамы покупают детям игрушки
и шепчут в самое ушко
свои самодельные мантры.

«верь в мой мир и
смотри в моё солнце,
забудь о своём и себе.

есть я, есть тьма и свет.
а? что ты там хочешь?
сумрак?
приглушённый отблеск лилий?

глупый, нет.
такого нет».

дети на вопрос «как тебя зовут?»
отвечают «я — глупый»
и смотрят своими глазами
из прозрачной воды
в их мутные, загорелые лица,
в их радужку цвета стали,
в их душу, сильнее камня,
и плачут тихо так, скромно.

им ведь никогда не обещали
самодельных игрушек на ёлке
и пирог с тыквой вместо яблок.
этим детям-искусствам вообще ничего
не
обещали,

а они верят в мир во всём мире,
потому что какой-то незнакомец
с очень дружелюбной улыбкой
интересуется их именем
и говорит

«ты не глупый, а чудо»

и тогда дети уходят от родителей,
ведь жить чудом лучше,
чем просто глупым.


Рецензии