Всего лишь мой Трактат

Я часто пишу про душу
Хоть и не верю в Бога
Не принимайте строго
Я не про лапшу на уши
Я про личность и нравы,
Я про бездонные лужи,
Я про хтонический ужас,
Что с шеи свисает удавом

Я об устоях чести,
Про установки морали,
О том что тайны сакральны,
Про лазуриты лести,
Про гвозди в стопе сокрытые,
Про мясо в груди размякшее,
Про аскетизм и лакшери,
О людях с сердцами софитами-

Там даже взгляд с придыханием,
Там звон омывает площади,
Там осязаешь без ощупи,
На веру берёшь обоняние.
Там поступь блаженней осени,
Там вкус опаляет лотосы,
Там опыленные волосы
Волной набегают на простыни

О людях закрашенных инеем
В прорезах для глаз с сердоликами
Лукавыми, многоликими.
С губами холщово-синими.
Их лоск парафина выжимка,
Нам вдох отмеряют кантером.
Слова пустоте - по бартеру
Улыбки - фиглярова вышивка.

Там к ищущим, - с подаянием.
Там к страждущим, - с пеларгонией.
Там завтраки в филармониях,
Там кетамин на свиданиях,
Там скрипки рыдают искрами.
Там акт любви к жизни - лестница,
Пронзившая старую мельницу,
С ее жерновами быстрыми.


Рецензии