Пусто место

Нам девяностых наваждение
свело на нет деторождение.
Ковид свирепствует в стране -
Смерть косит нас, как на войне.

Вполне резонное явление -
уходит наше поколение,
а молодёжь с огнём играется -
рожать детей не собирается.

У наших мамы и отца
в активе - полтора мальца!
Народ России убывает,
а пусто место не бывает.

ххх

Идёт по улице прохожий,
на нас обличьем не похожий,
на нас презрительно глядящий
и не по-русски говорящий.

А от него на расстоянии
гражданка в тёмном одеянии -
большой живот, а рядом клика
детей от мала до велика.

В Россию жить к нам прилетают,
детей рожают, не считают,
и не минует скорбный час -
в Москве их будет больше нас.

ххх

Нам новостные ленты СМИ
галдят: поляжем все костьми,
и если завтра не война,
детишек будет до хрена.

Посулы громкие и внятные,
да перспективы неприятные:
умеем петь, как полагается,
а дело с места не сдвигается.

Тревожат шибко откровенные
приготовления военные.
и вызывают много критики
курьёзы внутренней политики.

Проблемы острые, реальные,
и в том числе материальные:
кончаем годы с профицитами,
но никогда не ходим сытыми.

Оклады жалованья спорные
а к ним прибавки смехотворные,
продуктов стоимость кусается,
и это всем в глаза бросается.

ххх

А годы катятся за годами,
в стране идёт обмен народами,
и эти факты в демографии
несут поправки в географии:

Страна развалится на части
или окажется во власти
иноязычных оккупантов -
вот этих самых иммигрантов.

ххх

Для всех оставшихся людей
нет государственней идей,
от них никак не убежать:
рожать, рожать, рожать, рожать!

 


Рецензии