Трубочка

Я хочу с белковым кремом трубку,
Трубочку-пирожное хочу!
Неужели встать и сбегать трудно?
Лишь душой на крыльях полечу.

Но душа не чувствует ведь вкуса,
В теле вкусовая благодать,
Я не понимаю свои чувства,
Говорят они то "Нет", то "Да"!

Если побегу за трубкой сладкой,
Дома скажут, что сошла с ума,
Дома хлеб с повидлом,шоколадка,
Я должна понять это сама!

Корочку отрезала от хлеба,
Ложкою повидло суну в рот,
Все это и сладко, и полезно,
Только для души компот не тот!

Да, мне неудобно из бюджета
Взять купюру, чтоб купить трубу,
Правда, я веду себя как жертва,
Может быть пора устроить бунт?

Бунт внутри себя, какого черта
Я живу с протянутой рукой!
Просто надо сделать круг почета
И судьба окажется другой.

Жить чтоб на Земле и не позволить
Трубочку себе, где белый крем,
Грубо говоря – это позорно,
А в масштабах мира – сущий бред.

Трубочка слоеная промокла
Белой сладкой массой изнутри,
Знаю, поступлю сейчас я вот как –
Это правда – стань и посмотри!

Плащ на свитер быстренько надену,
В тапочках домашних да под дождь,
Дочке разве жаль для мамы денег,
Шаг мой на безумие похож.

Этому безумию святому
Не сопротивляться бы мне впредь,
Трубочка, конечно. денег стоит,
Но дороже – их не пожалеть.


Рецензии