невесом

Обработав предельно мозги

Оборотом смертельной тоски,

Души смутные — в шоры : низги.

И, без скарба, навеки — в пески.

Невесомым понравился сток :

Был песок одинок, как персток.

И, от счастья, берёзовый сок

Из барханов своих выжать смог.

Не замёрзнуть, укрывшись песком.

Не намылить подошв босяком.

Отливаются слёзы комком.

И смыкается ров за совком.

На краю, под желанный звонок,

Пустоту глажу пальцами ног.

О, песок, твой везучий сынок

Стал певуч и зыбуч, как клинок.


Рецензии