Одному

Я вернусь в свой пустующий дом
И от тоски защемит в груди
Я мучительно что-то жду
Хотя точно знаю ответ
Сил не будет поставить чайник
Я час просижу в коридоре
В пальто расстегнутом, в ботинке одном
Боясь шелохнуться, на зная что будет
Как заново жить в пустоте
Где силы взять все снова отстроить
Будто ничего не было сделать вид
И будто бы все ещё будет
Не включая свет рухну в кровать
Наблюдать светотени на потолке
И продолжать неистово ждать
Неизвестно чего в темноте
И так день за днем, пока сушится тело
Все больше напоминая труп
В нашей с тобою постели
Мне умирать одному


Рецензии