А если знаешь

Ты мне сказал немного слов,
Но этого довольно.
Свой отводя в сторонку взор,
Мне снова сделал больно.

Но разве я имею власть
Тебя судить укором?
Иль безнадежно в злобе клясть
Заполнив ночь минором?

Нет, не имею. Знаешь ты,
Как я тобой ранима?
Как мысли без тебя черны,
Мечта недостижима?

А если знаешь, так зачем
Мою волнуешь  душу?
Создав ей тысячи проблем
Покой ее порушишь.

А если знаешь, отпусти,
Растаять в белом мраке.
Любовь попробую спасти
От хлестких чувств атаки.

Мой плащ заляпанный дождем
Мне снова пригодится.
Дождь хлещет за окном ручьем,
Сегодня зло случится.

Вот так вот просто, без обид,
Я счастье возвращаю.
Оно еще тепло хранит,
Я кожей ощущаю.

А зло - разлука, мы давно
Ее предполагали.
Сегодня, завтра - все одно,
Мы от любви устали.


Рецензии