Судьба поэта

Как начать, когда все уже кончилось?
Безмятежность в сознание вселить?
Я навесил петлю над окном твоим,
Жаждя в сердце боль исцелить.

Ты найдёшь моё тело холодное
Там, где счастливы были мы.
Куда свет фонаря одинокого
Больше нам не будет светить.

Я так ждал твои руки тёплые,
Что спасут меня от беды.
Но один я. Пустая комната.
Тусклый свет. В нём мои мечты.

Растворяются медленно в зареве,
Оставляя лишь пустоту.
Я мечтал так увидеть глаза твои,
Но я вижу одну темноту.

Тишина. Я ищу нежный голос твой,
Что разбудит с любовью меня.
Плавно тело моё качается;
Но увы, рядом нет тебя.

Мы играли в игру любовную,
Где я правила сам создавал.
Жаль, что знание то не спасло меня
И я жизнь свою проиграл.


декабрь 8-2021
Посвящается памяти поэта Сергея Есенина


Рецензии