Замечательная осень!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ!

НУ И ПУСТЬ, РАССВЕТЫ У ОСЕНИ С ПРОСЕДЬЮ,
И ТУМАНЫ  ПРОХЛАДНЫЕ , БЕЛЫЕ, БЕЛЫЕ,
В СЕРЫХ ЯБЛОКАХ, ПО НЕБУ ПРОНОСЯТСЯ ЛОШАДЬЮ,
ОБЛАКА, ЗА ЛЕТО СОВСЕМ ПЕРЕСПЕЛЫЕ.

Я СМОТРЮ УТРОМ В НЕБО, ИЩУ ЛУЧИК СОЛНЦА,
ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОЧЕШЬ, УВИДИШЬ СКВОЗЬ ТУЧИ,
КАК С ЗАРЕЙ, РАЗЛИВАЕТСЯ КРАСНАЯ БРОНЗА,
И ОКРАСЯТСЯ В ЗОЛОТО, НЕБЕСНЫЕ КРУЧИ.

НА ОКНЕ ПОЯВИЛИСЬ УЗОРЫ ХРУСТАЛЬНЫЕ,
ТАК ПРЕКРАСНЫ ОНИ, В СВЕТЕ МАЛИНОВОМ,
И ПОЁТ ВЕТЕРОК,ТИХО ПЕСНИ СТРАДАЛЬНЫЕ,
О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ, В СТИЛЕ РЯБИНОВОМ.

НИКОГДА ПРОКЛИНАТЬ СВОЮ ОСЕНЬ, НЕ СТАНУ,
ХОЛОДА? НУ И ЧТО? ЛЕТОМ ТОЖЕ НАМ ЖАРКО,
НАСТУПАЕТ ЗИМА, ТО ПРИРОДЕ В ОХРАНУ,
И НА ПЕРВОМ СНЕГУ, КИСТЬ КАЛИНЫ ЗАСВЕТИТСЯ ЯРКО.

НЕПРЕМЕННО, ИЗ ЗА ТУЧЬ СОЛНЦЕ ВЫЙДЕТ ДОЖДЕМСЯ,
ЗАИСКРИТСЯ НА СНЕГЕ, АЛМАЗНОЮ РОСЫПЬЮ,
МИЛЫЙ ДРУГ, ОТ ПРОХЛАДЫ ОСЕННЕЙ ПРОСНЁМСЯ,
ЧТО БЫ ВСТРЕТИТЬ ЗИМУ, ИДУЩЕЙ УВЕРЕННОЙ ПОСТУПЬЮ.........


Рецензии