Подружился, с синим васильком!

МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С СИНИМ ВАСИЛЬКОМ!

УВИДЕЛ Я ЦВЕТОК СЕГОДНЯ НА ЛУГУ,
ВСТАЛ НА КОЛЕНИ, ЧТО Б ЕГО СОРВАТЬ,
И СЛЫШУ ШЕПОТ:"БЕЗ ЗЕМЛИ, ЖИТЬ НЕ СМОГУ,
ТЕБЕ ЗАЧЕМ? СМОТРЕТЬ КАК БУДУ УМИРАТЬ?

НЕ ТРОНУЛ Я ЦВЕТОК, ОСТАЛСЯ ОН РАСТИ ЖИВЫМ, ПРЕКРАСНЫМ,
РУКОЙ ПОГЛАДИЛ, НЕЖНО ОЧЕНЬ, ГОЛУБЫЕ ЛЕПЕСТКИ,
ЕГО ГЛАС, СРАЗУ СДЕЛАЛ РАЗУМ, ЧЕЛОВЕКУ СВЕТЛЫМ, ЯСНЫМ,
И ПРОТЯНУЛ МНЕ В РУКИ СТЕБЕЛЕК И ПАЛЬЧИКИ,, ЛИСТКИ,,

Я УЛЫБНУЛСЯ, ПОПРОЩАЛСЯ С ВАСИЛЬКОМ НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ,
В ОТВЕТ ОН ДО ЗЕМЛИ СКЛОНИЛСЯ СИНЕЙ ГОЛОВОЮ,
И СОЛНЦЕ ПОДАРИЛО ЛУЧИК, С БЕЗБРЕЖНОЙ ВЫСОТЫ,
О ТОМ ЧТО НЕ СОРВАЛ ЦВЕТОК,НЕ ПОЖАЛЕЛ Я ЖИЗНЬ СВОЮ УДВОЮ.

P......... S

ТЕПЕРЬ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НА ЛУГ ЗЕЛЁНЫЙ ВЫХОЖУ,
И МОЙ ЦВЕТОК, МНЕ РАДУЕТСЯ И ГОЛОВОЙ КАЧАЕТ,
И ВМЕСТЕ С НИМ, СЛОВА В СВЕТ, НА ПРОГУЛКУ ВЫВОЖУ,
И ЛЮБО МНЕ, ЧТО ЦВЕТИК УЖЕ В ПОЛЕ НЕ ОДИН, С СЕМЬЁЙ МЕНЯ ВСТРЕЧАЕТ....


Рецензии