По весне

   По весне растает снег,               
   Зазвенят в полях ручьи,               
   Дружным хором будут петь,               
   В тихой роще соловьи.               
               
   Степь в цветочном сарафане,               
   Вся нарядная, в красе,               
   Красно-жёлтые тюльпаны,               
   Вьют шелковые ковры.               
               
   Ветер тучи прогоняет,               
   Блещет солнце в синеве,            
   Золотистыми лучами,               
   Согревает на земле.               
               
   По весне растает лёд,               
   На извилистой реке,               
   И по волнам поплывёт,               
   Сыпать сети браконьер.


Рецензии