Снова жёлтой листвой подоконник усыпан

Снова жёлтой листвой подоконник усыпан,
Словно стая синиц прилетела ко мне.
Им поёт о прощании ветер осиплый
И чеканит дождинками грусть на окне.

Вот от стаи один оторвался листок,
Он никак не хотел со своими прощаться,
Но безжалостный ветра воздушный поток
Гнал и гнал его в даль, запретив возвращаться.

А другие - за ним, жёлтой стайкой слетели,
Дружно встав на крыло и мечтая догнать.
Я еще не успела оплакать потерю,
Как листвой подоконник усыпан опять.

25 сентября 2018г.


Рецензии