Непростая дама

Перо приводит в движение огонь внутри,
Я пишу свои строки, покуда он горит.
Муза по привычке приходит ко мне в ночи,
Кот, устроившись рядом, следит за руками и молчит…

Наблюдаю за жизнью - она не простая дама,
Кого-то окутала нежностью, словно родная мама.
Наблюдаю за жизнью – она не простая штучка,
От других брезгливо отдёрнет нежную ручку.

Кто здесь я, и где моё место?
Сквозь четверть века мне не известно.
Лишь вижу вдали той статной дамы вуаль,
Чей образ заставляет устремлять свои ноги вдаль…

Сквозь страх, боль, нервы и стресс,
Верю – дойду до заветных мест,
И жизнь как родного усадит рядом на званый ужин,
Но пока этой леди бедный поэт не нужен…


Рецензии