Смотрю на небо - снова звездопад

Смотрю на небо – снова звездопад.
И гасят волны звёзд, летящих, пламя.
И звёзды, тая медленно, хотят
Побыть подольше в этом мире с нами.

И, может быть, упавшую звезду
Я зачерпну рукою в океане
И по волнам, как посуху, пойду
К мечте, что кроется в предутреннем тумане.

Прохладным блеском освещая путь,
Ведя нехоженой дорогой за собою,
Она сведет к мечте когда-нибудь
И станет путеводною звездою.

Я поднимусь свободно, высоко
И неизбежно к бездне поднебесной,
И с высоты я упаду легко
Звездою яркой в водяную бездну.      

И, может быть, вот так же, как и я,
Меня подхватит кто-нибудь рукою,
И свет, подаренный мне вечностью, храня,
Я стану путеводною звездою.
         

Октябрь-23 ноября 2017г.


Рецензии
Здравствуйте Евгения, за звезду, подаренную вечностью.

Если полюбишь, мечтою задавишь,
Станешь моей путеводной Звездой.
В царство бездонного счастья направишь...
Вместе попросимся (верь), на постой.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   12.04.2023 08:12     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое за отклик!!! Всего Вам хорошего!!!

Киселева Евгения   12.04.2023 23:41   Заявить о нарушении