С тайной мукой тёмных дней

С тайной мукой тёмных дней
Стоптан стыд от боли. С горя
От бесчисленных скорбей
Вьётся вьюга веселей
И кружится снег быстрей
Серебристый в поле.
Горький дух в плену обид
Гонит боль. Но сердце спит.
С диких яблонь чей- то крик
К жалобам взывает.
Мысли в ссоре. Сотня книг
В пыльном ящике лежит
И тетрадь моя молчит.
Тайна раздражает.
Правда мудрости со мной,
А с тобой - весь вечер ложь
Прячет хаос, грех и дрожь.
Горе, знать, всесильно.
Не унять с подругой злой
Дикий ужас городской,
Смех сквозь слёзы за спиной.
Знаешь, как обидно.
Только ты напрасно ждёшь
Чудо свыше. Твой покой
Разрушает целый мир. Но
С тайной мукой тёмный дней
Стоптан стыд от боли в ней.
Зависть не стабильна.
От бесмысленный идей
Вьётся вьюга веселей
И кружится снег быстрей
В поле. В городе - не видно.


Рецензии