Тест на совесть

Хочется ноги поджать иногда
И превратитья опять в эмбриона.
Выглянул -- страшно. Вокруг пустота.
Только на дереве злая ворона.

Может накаркала нам, может -- нет.
Или планида гнилая такая.
Души бессмертны, как солнечный свет.
Где эти чистые души? Кто знает...

Чёрная зависть и чёрная власть.
Всё покупается, всё продаётся.
Честь позабыта, а совесть не в масть,
Видно краплёная карта сдаётся.

Где вы, великие? Где ваша рать?
Всё измельчало, расплылось, увяло.
Совесть давно перестала страдать,
Совести стало до ужаса мало.

Может когда-то придумают тест,
Есть ли в наличии совесть у плода.
Если найдут -- будут бить в Благовест,
А не найдут в президенты дорога.


Рецензии