штопка

заворачиваясь в вечность,
на промозглом перекрёстке,
не желая слушать сплетни,
и не пользуясь напёрстком,
задержалась та, что верить
позволяет людям в чудо,
для того, чтобы заштопать
дыры в вере. ниткой чуткой.

на том жёстком перекрёстке
появлялись птицы, звери.
приносили дырки в шёрстке,
шкурки, крылья, клювы, перья.
нитка путалась, трудилась.
дуло меньше. тьма светлела.
принималось на починку
всё подряд. где наболело.

мы с тобою приходили,
не глядя в глаза друг другу,
свои дыры приносили,
долго бегали по кругу
за какой-то там удачей,
на бегу не замечая,
что тарелочка со счастьем
разбивается. скучая.

та, что здесь подзадержалась,
протопила снег, исчезла.
нам доставив эту малость -
два укола прямо в сердце,
чтобы к нам пришилась нежность,
чтобы тонкою иглою
метка прочно, просто, вечно
ела зиму в нас с тобою.


Рецензии