Невозможно жизнь запрограммировать

Видно, ты узрел во мне философа,
Раз пришел ко мне опять с вопросами:
«Как жить так, чтоб жизнь прожить достойную
В это наше время неспокойное?»

Хоть и не эксперт я по истории,
Я скажу тебе без аллегории,
Что времен спокойных не случается,
В мире вечно что-то сотрясается.

До сих пор так много, что не познано.
Формула любви еще не создана.
Человек счастливым быть пытается,
Многое, увы, не получается.

Далеко шагнули технологии,
Только с жизнью нету аналогии.
Невозможно жизнь запрограммировать.
Счастье поэтапно не спланировать.

Я не вижу здесь иного выбора:
Жизнь – твоя и лишь тебе быль лидером.
Ну, давай, берись и все налаживай,
А вопросы будут – ты захаживай.

08.12.2021 г.


Рецензии