Правда горькая

Правда горькая, правда смелая
И горячая, как гроза.
Ничего с собой не поделаю:
Правде прямо смотрю в глаза.

И капризная, и колючая –
Поселилась она внутри.
С моей совестью неразлучная;
Бьёт под рёбрышко – не соври…

Болтуны зачернили бедную
Громогласием и враньём.
- Слышишь, как за углом победный
Шум устроило  «вороньё»?...

          2021 год.


Рецензии