Развод

Лопнула натянутая нить,
Что когда-то крепко их связала.
- Прошлого уже не возвратить, -
Он подумал, а она - сказала.

Протокольные слова судьи
Новый статус их определили.
- Ты свободна, милая, иди,
Рухнула семейная идиллия.

- Ты по воскресеньям забегай,
Можешь погулять с дочуркой нашей.
Кончилась любовь, ты так и знай,
Я тебя уже забыла даже...

Я с тяжелым сердцем покидал
Зал помпезный мраморно-гранитный,
Даже бы врагу не пожелал
Той судьбы уж больно незавидной.

Сам у Бога милости просил,
Тех двоих отчаянно жалея,
Гнал автомобиль, что было сил,
Чтоб с женой увидеться скорее,

И, перешагнув порог родной,
Я обнял любимую супругу:
- Не расстанусь никогда с тобой,
Мы судьбой подарены друг другу...

Как жестоко наш устроен свет
И веками так, наверно, будет.
Тщетно я давно ищу ответ,
Отчего же расстаются люди?


Рецензии
Понравилось! Тронули искренние строки...
Вдохновения и удачи, Азиз!

Александр Шаров3   11.12.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Азиз Шукюров   11.12.2021 19:06   Заявить о нарушении